Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты блюд
forum.aroma.kz > О том, о сем > О вкусном, и полезном
Радуга
Вчера делала в мультиварке икру кабачковую вот по такому рецепту:

Состав:
кабачки - 2шт (больше средних)
лук репка - 2шт (крупных)
морковь - 3шт. (средних)
чеснок - 4зубчика
томатная паста густая - 2ст.л.
соль по вкусу

Приготовление
Порезать лук, потереть на терке морковь, порезать кубиками кабачки. Налить немного масла растительного в кастрюльку положить лук, морковь, кабачки. Посолить, поперчить. Программа Выпечка 40 минут. Дважды перемешать. Затем программа тушение 1 час. За 20 минут до окончания положить томатную пасту и мелко порезанный чеснок. По окончании выключить мультиварку, остудить, переложить в другую емкость. Блендером, или у кого что имеется, превратить все в пюре.

добавила туда эфиры для консервации: по 1 капле в разные банки фенхеля, розмарина, гвоздики, когда уже положила икру... Посмотрим, что из этого выйдет happy.gif получается, что все банки будут с разным вкусом. Только розмарин меня настораживает своей камфорностью, надеюсь, вкус не испортится от него laugh.gif Но вообще-то банки были стерилизованные, поэтому будем надеяться на лучшее.

икры получилось больше 2 литров
Plum
Корица и гвоздика против плесени хорошо сохраняет продукты.
Plum
Сейчас сварила вегитарианский борщ.
К концу готовки поняла, что чего-то не хватает. Забыла купить свежую зелень.
Достала ЭМ базилика. Развела 1к в столовой ложке оливкового масла и ввела в некипящий борщ (кастрюля на 5 литров). Всё хорошенько перемешала и дала настояться минут 5-10. Вкус борща сразу преобразился smile.gif.

Почему решила добавить базилик...
Как-то покупала томатную пасту немецкую как раз для борща. В ней был базилик. Вкус мне очень понравился smile.gif.
naport
здорово, а я незнала куда его пристроить, запах никому ни в мыле, ни в смесях не нравится, а вот в еду самое то будет
Plum
Я с базиликом ещё курочку жарила. Захотелось чего-нибудь необычного smile.gif.
В самодельный майонез капнула капельку и замариновала курочку. Тоже очень вкусно было smile.gif.
Plum
Флан цветочный.

Точный рецепт не знаю, где-то есть, но где не помню. Делала подруга, а её научила знакомая из Франции. На самом деле рецепт этого десерта пришёл во Францию из Ливана.

Сам флан делается из сливок, гидролата нероли и муки. Получается заварной крем, который в формочке может загустеть. Загустевший флан вынимается из формочки и поливается сахарным сиропом. Сахарный сироп делается из воды, гидролата розы и некоторого количества сахара.

По желанию флан можно посыпать шоколадной стружкой и фисташками.



Очень ароматный дессерт. Как-будто в облаке плаваешь cupidboy.gif . Но гидролатов желательно добавлять побольше, чем ароматнее, тем лучше.
Радуга
даааа... мы такой ели! bo.gif
правда, он очень легкий... предпочитаю что-нить посущественнее blush.gif
но для тех, кто на диете - самое оно good.gif
Радуга
Тесто
пачку маргарина растереть с 2,5 стаканами муки в крошку,добавить одно яйцо и немного холодной воды. Замесить и убрать в холодильник.

крем заварной
поставить в кастрюльке на газ 2 стакана молока, а в другой посудке взбить 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3-4 ст.л. муки, ванилин. Как молоко начнет закипать, массу выливаем и постоянно помешивая варим 3-4 минуты.

Достать тесто, разделить на 6 кусочков, один раскатываем, остальные держим в холоде. Прокалываем вилкой, и выпекаем. Пекуться очень быстро. Вот и все. Коржи испекли, края обрезали. смажем все кремом и на 2 часа в холодильник

фотку не могу найти, как приготовлю - покажу)
Plum
Цитата
даааа... мы такой ели! bo.gif

На мой ДР был немного не такой. Сам флан был чуток слабоват по аромату.
В первый раз у Ольги было шедеврально biggrin.gif , а во второй раз неролевой воды не хватило.
Радуга
рогалики



- 400г творога,
- 150г сливочного масла,
~1,5 стакана муки,
- 1/3 ч ложки соли,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 0,5 ч ложки соды,
- 0,5 стакана сахара
Как готовить
Творог смешать с размягченным сливочным маслом (я размягчаю в микроволновке). Добавить соль. Смешать муку с разрыхлителем и содой. Просеять в масляно-творожную массу. Замесить мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Если сильно будет липнуть, можно еще муки подмешать. Скатать тесто в шар. Разделить пополам. Отправить в холодильник на пол часа. Скажу по секрету - если тесто полежит в холодильнике сутки - рогалики получаться еще вкуснее.
Разогреть духовку до 200 гр.
Раскатать круг толщиной в пол сантиметра (стол предварительно посыпать мукой). Посыпать раскатанное тесто сахаром, прикатать сахар скалкой. Разрезать круг на сегменты - если хотите маленькие рогалики - на 16. Если побольше - на 8. Скатать рулетики - скатывать от широкой стороны. Обмакнуть в сахар. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом. Я просто смазываю раст. маслом.
Поставить в духовку минут на 25-30.

сметаются моментально, особенно с холодным молоком happy.gif
Рацвай
Как аппетитно! Обязательно попробуем сделать. Обожаю выпечку, но боюсь печь, мы с мужем склонны к полноте, поэтому мало и оч. редко. unsure.gif
Радуга
Ира, я тоже склонна к полноте biggrin.gif Ну, в общем, не то чтобы толстая, но довольно плотная)))

делаю упражнения "Око возрождения", они подтягивают тело, хорошая зарядка для спины и еще заряжают энергией. Правда, от них не худеешь, но общеоздоровительный эффект есть)
Рацвай
Джема, а на фотографиях плотности не видно, замечательно выглядите.
Plum
Цитата
- 400г творога,
- 150г сливочного масла,
~1,5 стакана муки,
- 1/3 ч ложки соли,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 0,5 ч ложки соды,
- 0,5 стакана сахара

поскольку тема подразумевает добавление в блюдо эфирных масел или гидролатов, я 5 раз перечитала рецепт, думая, что что-то пропустила biggrin.gif .

Ну тогда добавлю от себя другой рецепт рогаликов.

Там только мука, сметана и масло.
Сметана и масло сливочное идут в равных частях (обычно беру и того и другого пол 500гр), а вот сколько муки - не помню на этот объём. Просто должно получится что-то типа песочного теста, по консистенции.
Это тесто тоже нужно охлодить в холодильнике. Разделить на несколько небольших колобков - на штуки 4, наверное. НУ и по такому же принципу наделать рагалики, только треугольнички делать потоньше.
Внутрь можно положить изюм, курагу, твердый мармелад. В конце всё это обваливается в сахарной пудре.

В Греции обычно такую выпечку обильно сбрызгивают розовой водой и потом обваливают в сахарной пудре. Если сбрызгивать розовой водой, то в начинку использовать желательно миндальный орешек.
Рацвай
Рецепт ржаного хлеба (правда ржаной муки там 2 ст. ложки, но мои за цвет называют его ржаным)
Делаем закваску: утром, 2 ст. ложки солода, 2 ст. ложки ржаной муки теплое молоко постакана, размешиваем и накрываем. Ставим к батарее. Вечером заглядываем, должны появится пузыри. Утром замешиваем опару, делают чисто на солоде, ни разу не пробовала mellow.gif , добавляем 3 ч.л дрожжей, еще теплого молока полстакана, сахар 3 ч.л, соль 1 чл и муки пшеничной, чтобы получилось жидкое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте. Опара поднялась замешиваем стакан воды, 2 яйца, 5 ст.лож овсяных хлопьев, беру немецкие "нежные" они расходятся, 2 ст ложки манки и муки. Тесто должно получится комком. но не твердым, добавляем пол пачки размягченного маргарина, еще раз месим тесто и оставляем для поднятия. Раз обмяли , второй раз обминаем со столовой ложкой подсолнечного не рафинированного масла для запаха и раскладываем по формам. 15 минут отдыхает тесто и ставим в печь при 220 градусах на 15 минут. а потом при 160 -180, у нас градуировка стерлась, но по-моему 4 это 180, почти час, это зависит от подрумянивания и когда хлеб начнет от стенок отставать.
Булку доедаем.
Радуга
Цитата(Plum @ 30.3.2011, 11:48) *
поскольку тема подразумевает добавление в блюдо эфирных масел или гидролатов, я 5 раз перечитала рецепт, думая, что что-то пропустила biggrin.gif .
пардоньте, предупреждать надо blink.gif tongue.gif

мож тада отдельную тему завести? безо всяких заморочег на эфирах? как думаешь? rolleyes.gif

Ира, это так кажется))) на самом деле во мне шисят кило при росте 156

спасибо за рецепт хлеба, буду пробовать, как солод найду
Рацвай
Джема, солод в магазинчике специй по ул. Туркебаева, 96. Это рынок Тастак, писала о нем в мыловарении.
Plum
Джем,
Цитата
пардоньте, предупреждать надо tongue.gif blink.gif

смотри название темки tongue.gif
и темка-то тобой была открыта biggrin.gif
Радуга
ой... pardon.gif

Ира, спасибо, надеюсь, доберусь)
Радуга
ну, пока я не добралась ни до солода, ни до кваса (несезонный продукт для нашего колхозу)... а жаль, хочется, Ира, очень попробовать твой хлебушек)

пока нашла рецепт ржаного хлеба без заморочек

очень легко (я всегда делаю то, что очень легко, ибо терпеть не могу заморачиваться на готовке, слишком быстро потом еда исчезает ).
а какой вкусный! девочки, это шедевр! даже Милана, которая хлеб не ест в принципе, а ржаной - так вообще на дух не переносит, его оценила happy.gif

вот я его сделала в ХП



Состав:
380 г ржаной муки
190 г пшеничной муки
20 г свежих дрожжей (я брала 2 ч.л. сухих)
1ч.л. меда (я брала коричневый сахар)
2 ч.л. соли
400 мл горячей воды

приготовление

Советы:
- сразу после замеса поместить тесто в форму, в которой оно будет запекаться (например, в сковородку). Я его потом переложила - в итоге оно упало и так же высоко не поднялось (ждать надо было пока духовка прогреется, а времени не было) - оттого хлеб вышел плоским biggrin.gif
- застелить форму пекарской бумагой
- прогреть духовку до 230 град
- поставить хлеб, снизить темп-ру до 200 град
- первые 10 минут в духовке можно держать миску/тарелку с горячей водой, потом - вытащить
- горячий ржаной хлеб должен остыть хотя бы минут 15-30 под полотенцем. Тогда он не будет жидким внутри.

Ира, а ты пробовала закваску делать? я вот поставила щас на ржаной муке (половину порции, а то потом вдруг много будет), терь ждать 5 дней, пока хлеб можно испечь.

говорят, такой полезнее, чем на дрожжах, но вот не пойму - почему? там ведь тоже дрожжи образуются...
Рацвай
Джем, как я поняла дрожжи вызывают брожение в кишечнике, а эта закваска без дрожжевых грибков, там своё что-то забраживается, поэтому так долго. Надеюсь Катя популярней объяснит.
Хлебушек красивый получился.
Радуга
Ира, спасибо.
испекла его вчера в ХП, поменяла фотку. К сожалению, он вышел не таким вкусным, как в духовке, просто спать уже было пора.

Цитата
Джем, как я поняла дрожжи вызывают брожение в кишечнике, а эта закваска без дрожжевых грибков, там своё что-то забраживается, поэтому так долго.
может потому, что в мире все используют сухие дрожжи в основном? в них наверняка чето еще добавляют, чтобы хорошо работали или меньше портились... возможно, поэтому?
в закваске тоже брожение здоровское - у меня где-то 1/3 литрового ведерка- так прошло 3 дня, ночью закваска пыталась убежать. Ее остановило наличие крышки и недостаточное забраживание, ибо сильная закваска прорывается даже через закрытые крышки... на эту ночь поставлю в 2л банку, а завтра уже можно будет отделять и убирать в холодильник.
Радуга
Я как всегда, все о жратве, да о жратве... tongue.gif

нашла потрясающий рецепт теста на пиццу



честно говоря, давно искала такое тесто - чтобы похоже было на хлеб, мягкое, нежное и чтобы замирать от восхищения))) ура, я его нашла! это тесто можно хранить в холодильнике 4 дня)))

Ссылка открывается хорошо. Если наши тупят и закрыли доступ в блогспот, то можно открыть через турбо-режим браузера Опера.

Для теста:
680 г пшеничной хлебной муки (в Германии тип 550)
14 г соли
3 г сухих дрожжей или 9 г свежих
2 столовые ложки сахара и 1 ½ столовых ложки меда, опционально (я беру меньше)
482 г воды, комнатной температуры
2 ст. лож. оливкового масла, опционально

Все ингредиенты дайте в миску для теста и мешайте ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты, должно получится грубое и слегка липкое тесто.
Дайте тесту 5 минут отдохнуть и продолжайте месите еще 2-3 минуты руками или миксером на средней скорости, должно получится гладкое, очень мягкое, эластичное, но все ещё липкое тесто.
Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом. Переложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить(Stretch and fold), так из теста получится сравнительно тугой шар.
По необходимости разделите тесто на куски, этот шаг нужен только если пицца будет выпекается в течение нескольких дней, на одну пиццу надо около 250 граммов теста. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько смазаных раст. маслом чашки, хорошо накройте крышкой или плёнкой и сразу же поместите его в холодильник. Вы можете выпекать пиццу на следующий день или в течение 4 дней.

День выпечки:
за 90 минут до того как Вы планируете выпекать пиццу, достать тесто из холодильника, и разделить его на нужные вам размером куски. Смажьте руки раст. маслом подтяните каждый кусок теста в тугой шар, положите на смазанную маслом рабочую поверхность, накройте пленкой и дайте отдохнуть 90 минут при комнатной температуре.

Заранее прогреть духовку, если у вас есть камень для хлеба - то с ним, а если нет - то вместе с противнем, на 260-270°C, если у вашей духовки есть режим для пиццы- то включите его.

Посыпьте каждый кусок теста мукой и осторожно, чтобы не не вышло много газов, растяните руками каждый кусочек в лепёшку, размером и толщиной по вашему желанию. Хотя тесто было очень мягкое и очень липкое,с ним можно прекрасно работать , тесто стало очень послушное и приятное.

Положить готовую лепёшку на пергамент, смазать томатным соусом и посыпьте тем что вы любите (рецепт соуса есть здесь).
Перетяните пиццу вместе с бумагой для выпечки на пустой противень или на какую-нибудь дощечку и потом перетяните её на горячий камень или противень.
Выпекать тонкую пиццу минут 7-12 минут, зависимо от Вашей духовке и толщины пиццы, у меня она всегда за 7 минут готова.

сегодня пекла полпорции (никак не могла найти оптимальный рецепт, решила не переводить продукты) - пицца изумительная! rolleyes.gif
тут конечно еще важно томатов побольше и сыра. wink.gif
Plum
Надо же как удобно. Тесто в прок. Буду иметь в виду. Очень удобно.

А мы сегодня делали домашний лимонад. Точнее муж делал. Точных пропорций нет smile.gif. Всё на вкус.

Берётся сок 1 лимона и 1 лайма и смешивается с сахаром или фруктозой (фруктоза, по наблюдению, даёт более мягкую сладость). Получивший концентрат потом смешивается с питьевой газированной водой по вкусу. Вкус получается как у спрайта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.