Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На скорую руку
forum.aroma.kz > О том, о сем > О вкусном, и полезном
Plum
Вот мои летние супчики.

Томатный холодный супчик:

В томатное пюре (помидоры, перемолотые в блендере) добавить взбитые перепелинные яички. На порцию из 4 небольших помидор - 3-4 яичка. Соль, зелень по вкусу. Заправить растительным маслом. В данном случае было тыквенное масло.
В этот супчик я добавила немного репчатого лука. Хрустящая текстура лука придаёт супу необычности. Этот же супчик можно делать с чесноком.



Яичный холодный супчик:

Покрошить 3-4 варёных яичка, потереть 1-2 небольших огурца на крупной тёрке, добавить репчатый лук. Жидкая заправка готовится как на окрошку. В данном случае я добавили газированной минеральной воды, чайную ложку натурального яблочного уксуса и сметаны. Любители кваса могут использовать квас, вместо минералки и уксуса. Соль и зелень по вкусу.

Plum
Это блюдо подходит для полдника, или легкого ужина. Впрочем и для завтрака сгодится.

Помидорки чередуются с мацареллой, зелень по желанию и вкусу, заправка - любое подсолёное растительное масло смешанное с зубчиком чеснока. Чеснок можно исключить, если планируется выход в люди))).

idaGrechook
Яичный супчик просто супер, надо будет сделать)
ilonaa
Яичный супчик очень напоминает мне Окрошечку, только без колбасы и картошки, вообщем "диетическая окрошка"))
Vilenchik
Попробуйте такой салат на скорую руку, рецепт:

Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Болгарский перец желтый - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Соль - по вкусу
Мед - примерно 1 чайная ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Имбирь - 1/ 2 чайной ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Горчица французская (дижонская) - 1/ 2 чайной ложки
Перец чилли - на кончике ножа
Мята сушеная - 1/ 2 чайной ложки

Цветную капусты отварить в слегка подсоленной воде. Воду из кастрюли слить, залить капусту ледяной водой (это нужно, чтобы она оставалась хрустящей). Готовую капусту разобрать на соцветия, крупные куски порезать помельче.
Огурец помыть, порезать крупными кубиками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, также крупно порезать, как огурец.
Приготовить заправку к салату.
1 чайную ложку меда смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока, перемешать до растворения меда.
Имбирь почистить, меленько порезать. Добавить в заправку 1/2 чайной ложки порезанного имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/ 2 чайной ложки французской горчицы, немного перца чилли и 1/ 2 чайной ложки сушеной мяты. Все хорошенько перемешать.
В глубокую чашу положить порезанные огурцы, болгарский перец и цветную капусту. Заправить салат горчично-лимонным соусом, перемешать. Переложить салат из цветной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем на блюдо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.