Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роза
forum.aroma.kz > Ароматерапия > Гидролаты
Plum
Гидролат Розы
Rose damascena


"A rose by any other name would smell as sweet"
"А роза пахнет розой,
Хоть розой назови её,
Хоть нет."

Вильям Шекспир "Ромео и Джульета"

Целебные свойства:

Имеет широкое применение.
Основная направленность - балансировка эндокринной системы. Идеальное средство в качестве гормонозаместительной терапии в период менопаузы.
Тонизирует возрастную кожу.
В комбинации с ладанной камедью эффективно борется с возрастными морщинками, при этом существенно смягчая аромат ладанной камеди.
Может применяться в качество парфюмозаменителя при наличии аллрегий на промышленные ароматные воды.
Сбособствует востановлению влаги в кожных покровах. Обладает легким антисептическим свойством. Бережно ухаживает за кожей, пострадавшей от солнечных лучей. Обладает легкими регенирирующими свойствами.
Благотворно влияет на вегетативную нервную систему.

Энергетически гормонизирующе действует на область сердца, а так же ментальную, физическую и духовныую сферы человека.
Чувствительным людям нужно быть особенно внимательными со воим окружением при испоьзовании розы для открытия сердечной чакры. Открытие данной чакры может сделать вас более ранимым и чувствительным.

Используется в прохладительных напитках, дисертах, может добавляться в фужер с шампанским.

Источник:
Hydrosols: the next aromatherapy by Suzanne Catty, pp. 122-123
Alfy
У вашей розы очень приятные аромат. Когда выветривается с лица, то действительно чувствуется аромат розы.

Делаю с вашей розой марокканский чай smile.gif. Друзья в восторге!!!
Plum
С разрешения подруги напишу здесь о результатах применения гидролата розы в качестве компрессов на глаза после подтяжки век.

Мама подруги делала себе подтяжку век. После операции ей нужно было посидеть дома с неделю или две, а потом начать ходить на восстановительные процедуры в клинику, где делали подтяжку.

Подруга позвонила мне и спросила, можно ли как-то ускорить процесс заживания с помощью ароматерапии. У неё на тот момент как раз был розовый гидролат и гидролат нероли. Я ей посоветовала сделать в определённых пропорциях смесь этих двух гидролатов+дистиллированная аптечная вода. Заранее предупредила, что если вдруг данный компресс будет сушить кожу, то гидролат нероли нужно будет исключить.
В результате гидролат нероли они исключили. Оставили только гидролат розы. Компрессы делали недели 2, каждый день, по пол часа минимум (иногда дольше держали).

К нужному времени мама подруги пошла на процедуры в клинику. У косметолога вызвало удивление состояние кожи вокруг глаз. По её словам, за такой короткий период кожа так быстро обычно не восстанавливается. Ещё большее удивление вызвало то, что препараты, которыми косметолог должен был увлажнять кожу вокруг глаз практически не впитывались в кожу (какая-то французская косметика), свидетельствуя о том, что кожа была достаточно напитана уже чем-то.
Сама косметолог конечно поинтересовалась, чем мама подруги пользовалась для ухода за глазами и одобрила, то что мама подруги делала компрессы из розовой воды.

Возможно данный опыт кому-то пригодится))).
Радуга
моя мама сделала себе татуаж.
в итоге появились синяки под глазами, прямо на нижних веках (видимо, мастер слишком глубоко работал).

Я дала ей гидролат розы и мелиссы, сказала, как применять. За несколько дней синяки прошли и кожа восстановилась))) Хотя мама не использовала никаких других средств
Plum
Сейчас гидролат розы здорово спасает.
Крем юзать не хочу, а роза хорошо увлажняет и смягчает кожу в виде тоника.
Blueye
Цитата
смягчает кожу в виде тоника

и нет липкости, как от тоников иногда бывает
Plum
Blueye,

Хоть я Вам уже и отвечала в личке напишу и здесь))).
Липкости абсолютно никакой нет. Это дистиллированная водичка без каких либо дополнительных добавок. Содержит только то, что ей передалось от лепестков розы во время дистилляции.
Чучундра
На мой взгляд, самый универсальный гидролат - успокаивает воспаленную кожу, увлажняет сухую и зрелую, хорош как освежающий тонизирующий тоник (особенно если как спрей использовать - для лица фантастика просто), я еще на волосы немного брызгаю, для снятия статического электричества, увлажнения и просто приятного запаха! Оч люблю розовую водичку 1.gif
Plum
Делала на гидролате розы маску для лица и на гуаре. Нанесла маску, чашечку из под маски отнесла на кухню что бы вымыть. Зашла на кухню где-то через пол часа и понять не могу, почему так долго пахнет розой. А это остатки маски в чашечке так благоухают. Действительно приятный и долгий аромат...smile.gif
elenna
Цитата(Радуга @ 3.4.2010, 10:17) *
моя мама сделала себе татуаж.
в итоге появились синяки под глазами, прямо на нижних веках (видимо, мастер слишком глубоко работал).

Я дала ей гидролат розы и мелиссы, сказала, как применять. За несколько дней синяки прошли и кожа восстановилась))) Хотя мама не использовала никаких других средств


Посоветуйте как применять гидролат розы. Одни пишут, что надо распылять на лицо, кроме области вокруг глаз, другие - что можно мазать все лицо. Обязательно ли смешивать с дистилированной водой, если да, то в каких пропорциях? Ещё у меня есть абрикосовое и персиковое масла, эф.масла апельсина, можжевельника, мирры, пачули, жасмин, бергамот. Может можно из этого набора что-нибудь скомпоновать для упругости и эластичности кожи и против морщин вокруг глаз. Спасибо.
Plum
elenna,
Если Вы хотите делать компрессы на глаза, тогда гидролат желательно разбавить в соотношении 1:3 или 1:2, или 1:1.

На лицо можно и чистым использовать. Кожа вокруг глаз чувствительная, поэтому чистым гидролатом пользоваться не рекомендуется.

Для век можно попробовать мирру и жасмин (если вы уверены в качестве жасмина) в небольших концентрациях - 1-2капли масла на 15 мл растительного масла. Наносить желательно тонким слоем и через минут 15 излишки убрать.
BiKa
У Стикса есть розовая вода. В составе розовая вода, вода и космоцил. Стоимость за 100мл в где-то 4000тг.
Чучундра
Цитата(BiKa @ 29.3.2012, 21:38) *
У Стикса есть розовая вода. В составе розовая вода, вода и космоцил. Стоимость за 100мл в где-то 4000тг.



Ммм а не дороговато ли за разбавленный гидролат? unsure.gif
Natalika
И я просто в восторге от этого гидролата,там просто от запаха уже возникает любоффь rolleyes.gif ,так еще и кожа после как бархат,и крема уже не надо,после этого гидролатика.
Plum
Да, гидролат розы довольно самодостаточная штука. Вроде бы ничего особенного. Но даже применяя только его, уже ощущается положительное действие на кожу.
galia1978@bk.ru
Мне он очень понравился. Гидролат наношу ватным диском. Оно отлично увлажняет, успокаивает, тонизирует и даже очищает. Приятный аромат! good.gif
Но только 50 мл совсем мало. sad.gif Или его с водой разбавлять ??
Plum
Галия,

Гидролат розы можно разбавлять вплоть до той концентрации, которая Вам будет казаться эффективной))). Соотношение может быть и 1:1 и 1:3 (1 часть гидролата на 3 части воды).

Я развожу пополам с водой и мне эффект нравится. Тоесть, скажем, 1мл воды на 1мл гидролата. Разведённый гидролать лучше сразу использовать или хранить максимум сутки в холодильнике. Воду лучше использовать дистиллированную аптечную (вода для инъекций).

Для экономии не обязательно гидролат наносить на ватный диск. Вы можете налить небольшое количество гидролата в ладошку и нанести на чистое лицо.

Я иногда для более длительного действия, наношу гидролат на лицо и сверху накрываю лицо пищевой плёнкой (предварительно в пленке делаю прорези для носа, рта и глаз). Держу плёнку на лице минут 15, а потом наношу крем.
galia1978@bk.ru
Спасибо большое ! Супер yahoo.gif Так и сделаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.