IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
масла для мыла:, их свойства и соотношения
Радуга
сообщение 13.5.2010, 11:05
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 819
Регистрация: 6.8.2009
Пользователь №: 21



Свойства отдельных масел и их типовой % ввода

Какао-масло добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную ( но не "пушистую" ) пену при типовом вводе 5-10% , увлажняющее действие , при использовании нерафинированного придает приятный аромат.

Касторовое масло , помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании , придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Ускоряет появление "следа" . Типовой % ввода 5-8, возможно до 10 % , в шампуневое мыло - до 35%. Пережир - не более 7%

Оливковое масло . Обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами . Отлично сочетается в рецепте с любыми маслами , особенно часто используется с пальмой , касторкой и кокосом.
Мыло с добавлением этого масла требует длительного ( иногда до 5-6 недель ) времени для затвердевания. Не создает "пушистой" обильной пены . По ощушениям , мыла из 100% оливкового масла липкие , вязкие , "сопливые" при намыливании ( т.н. кастильское мыло ) . Типовой % ввода - до 100%. В шампуневом мыле не рекомендуется, т.к. может оставлять налет.

Кокосовое масло придает мыло твердость и красивую белизну . Пена не очень стабильная , но образует большие , пушистые и легкие пузырьки. Для увеличения стабильности пены следует комбинировать в рецепте кокос с другими маслами , обладающими эим свойством. Добавка более 30% кокосового масла ( считается , что именно 30% дает наиболее шикарную пену ) придает мылу сушащие свойства , что должно быть скомпенсировано добавлением масел с увлажняющим действием. Типовой % ввода - 10%.
Мыло из 100% кокосового масла будет пениться даже в соленой воде , поэтому его называют "мылом моряков".

Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства , типовой % ввода 5-10%.

Миндальное масло придает мылу увлажняющие свойства. Дает достаточно стабильную , но маленькую пену . Типовой % ввода - 5-10%.

Авокадо масло прекрасно масло для пережира за счет большого количества неомыляемых веществ. Подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет достаточно высокого содержания витаминов А , D и Е обладает питательными свойствами и продлевает срок годности мыла. Типовой % ввода 5-30%.

Рапсовое масло придает низкую , кремовую приятную пену . Уменьшает скорость появления следа . Отличное масло для изготовления сложных "свирлов" . Экономично . Типовой % ввода - 10-15%.

Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций. Типовой % ввода 10-25%

Хлопковое масло придает увлажняющие свойства и приятную , кремовую пену. Использовать с определенной осторожность , т.к. при производстве этого масла может быть использовано сырье , обработанное пестицидами.

Виноградной косточки масло придает мылу увлажняющие свойства . Типовой % ввода - 5-10%.

Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства , но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно . Типовой % ввода 5-10%.
В виде масла, лесной орех хорошо очищает кожу, стягивает поры, питает и смягчает кожу и подходит для жирной, комбинированной кожи, или с угревой сыпью.
С точки зрения химического состава, ядра плодов содержат 58-71% жира, пальмитиновую, стеариновую, олеиновую, незаменимую линолевую кислоты, 14-18% хорошо усвояемых белков, 2-5% сахарозы, витамины группы В , С, Е, РР и Н, каротиноиды , соли железа.
Это масло замедляет след, а массу потом нельзя нагревать... Уже несколько раз наталкивалась на интернете на информацию о том, что с маслом лесного ореха получается очень "увлажняющее" мыло.

Конопли масло дает легкую , шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло , содержащее это масло рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами . Типовой % ввода - 10-15%.

Жожоба масло способствует наличию приятной , стабильной пены , обладает свойствами абсорбции и увлажнения , не подходит для изготовления свирлов . Увеличивает скорость появления следа. Типовой % ввода 5-10%.

Кукуй масло дает мылу приятную , кремовую , стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы , псориаза , угревой сыпи. Типовой % ввода - 5-10%.

Сало дает супер-жесткий и очень белый кусок мыла с маленькой , кремовой , стабильной пеной. Некачественное сало может давать жирный след при пользовании мылом. Типовой % ввода 30-40%. При приготовлении холодным способом хозяйственного ( для прачечной ? ) мыла используют 100% сала при 0% пережира.

Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.
Традиционно сочетается в рецептах с оливковым , касторовым и кокосовым масло , образую твердое мыло с большим сроком хранения. Типовой % ввода до 30-35% . В шампуневое не рекомендуется: может оставлять налет.

Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому , в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства . Экономично . Типовой % ввода 5-15%. Не слишком популярно в мыловарении.

Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным , стойким характерным запахом , что несколько снижает его использование в больших % ввода.

Соевое масло дает маленькую кремовую пену , обладает увлажняющими свойствами , экономично . Типовой % ввода 5-15%.

Подсолнечное масло дает богатую кремовую пену , обладает свойством увлажнения , хорошо сочетается в рецептах с пальмовым и оливковым . Типовой % ввода - до 25%.

Говяжий жир дает супер-жесткий и очень белый кусок мыла с маленькой , кремовой , стабильной пеной. Обладает увлажняющими свойствами . Отличное , сбалансированное мыло дает сочетание говяжего жира с кокосовым и оливковым маслом. Типовой % ввода - до 40%.

Пшеничных зародышей масло добавляет мылу антиоксидантных и питательных свойств ( за счет наличия витамина Е ) . Типовой % ввода - до 15%.

Рекомендации по типовому % ввода масел и целям использования из книги : "Making Scented Soap" by Linda Hamblen.

Авокадо - до 10-15% , для увлажнения.
Жожоба - достаточно 5% , для восстановления эластичноти кожи , увлажняет , успокаивает . Идеально для юной и чувствительной кожи.
Касторовое - до 20% , для сильного увлажнения и создания смягчающего твердого мыла с обильной пеной.
Кокос - можно использовать до 100% , для получения твердого мыла с мягкой пеной . Лучше комбинировать с другими маслами.
Грецкий орех - до 10% , для увлажнения и смягчения . Плохо мылится.
Какао - до 15% , для придания твердости и крепости мылу. Использования большего % чревато тем , что мыло будет сильно крошиться.
Зародыши пшеницы - максимум 10-15% , для обогащения витамином Е , продления срока хранения. Не использовать при аллергии на пшеницу.
Миндаль сладкий - до 100% , но лучше в комбинации с оливковым , кокосовым , пальмовым. Смягчает и увлажняет кожу , дегко мылится , дает хорошую мягкую пену.
Ши - до 5-10% , придает мылу шелковистость и деликатность . Великолепно увлажняет.
Шиповник - до 5-10% , неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи , для уменьшения рубцов и ускорения заживления кожи. Добавлять желательно только в том случае , если собираетесь использовать мыло сразу , иначе может быстро прогоркнуть.
Оливка - до 100%. Для получения деликатного , смягчающего , приятного мыла. В рецептах можно можно использовать большую процентную часть оливкового масла , чтобы добавить твердости мылу и шелковистости пене.
Пальма - до 100% , хорошо мылится , получается приятное твердое мыло , которое медленно растворяется в воде.
Подсолнечное - до 25% , подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится , поэтому используйте в сочетании мылкими маслами . Делает легкую пену с огромными пузырями.
Тыква - до 5-10% , для придания от сдержанного зеленого цвета до насыщенного медно-коричневого.

кондиционирование обычно регулирую оливкой, абрикосовыми костями, маковыми семенами...
Кремовую пенку дает касторка, хлопок, какао...
Надо ориентироваться на ЖК состав масел если в масле большое количество линолевой, линоленовой и олеиновой кислот - значит масло увеличит показатель кондиционирования мыла. Кремовая пенка - стеориновая и пальмитиновая кислоты...

"Животные жиры, по сравнению с растительными, содержат в составе больше остатков насыщенных кислот и меньше ненасыщенных. Поэтому склонность к прогорканию у животных жиров меньше, чем у растительных. А вот в ряду животных жиров да, свиное самое прогоркающее. Оно менее стабильно, чем говяжий и бараний жир."

"Свиной и говяжий жиры дают мылу твердость и приятную текстуру, устойчивую пену и высокие кондиционирующие свойства."

100% кокоса делаю мыло для мытья посуды (супержир ставлю 7 % - зародышей пшеницы и виноградной косточки поровну + эфиры), отмывает отлично и в холодной воде, руки не сушит. Прекрасными пенообразующими св-вами обладает пальмоядровое масло, оно гораздо лучше относится к коже, чем кокос, но мыло не такое твердое. Хозмыло можно делать 50% пальмы и 50% кокоса - тогда кожу сушить не станет.

В соляном мыле кокоса может быть до 100% ( у меня 70% кокос+ 30% олива), поскольку это практически единственное масло, мыло из которого пенится в соленой морской воде, это мыло (кокосовое) даже называют мылом моряков

взято с aroma-beauty
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радуга
сообщение 13.5.2010, 11:08
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 819
Регистрация: 6.8.2009
Пользователь №: 21



у нас на рынке доступно:

- оливка
- оливка помас (производитель Olitalia, беру 5л бутылки, выходит ок. 800 за л)
- какао (фабрика Рахат)
- пальма (фирма Джингл)
- кокос (фирма Джингл)
- касторка (В 1-ой аптеке, в рецептурном отдела (Шевченко уг. Панфилова) на розлив продают касторовое масло, 650т. за килограмм, )
- рапс (интерфуд)
- подсолнечное
- животные жиры
- виноградной косточки (производитель Olitalia)
- грецкого ореха. (интерфуд)
- тыква (интерфуд)
- соевое
- рисовых отрубей (производитель Olitalia)

девочки, дополните, кто чем может)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радуга
сообщение 14.5.2010, 8:36
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 819
Регистрация: 6.8.2009
Пользователь №: 21



Масла, применяемые в шампуневых мылах:

Масло сафлора (репейника): хорошо подходит для тонких, жирных волос, хорошо вымывается; однако, делает мыло достаточно мягким (не твердым)

Оливковое масло: нежное и заботливое, значительная концентрация данного масла в рецепте рекомендуется для сухих волос. Может оставлять налет.

Масло кокосового ореха: обеспечивает хорошую пену и превосходно подходит для волос. Не зря масло кокоса используется во многих тропических и субтропических странах, например, в Индии, для ежедневного ухода за волосами. Масло кокоса препятствует быстрому засаливанию волос. Обладает высоким чистящим эффектом, поэтому на сухих волосах мыло на основе кокосового масла используйте экономично!
для сухих волос: 30%
для нормальных: 3%
для жирных 45%

Касторовое масло: просто вне конкуренции в отношении образования пены. Если Вы используете касторовое масло, то при расчете количества используемой воды Вам необходимо отнять от рассчитанного объема приблизительно 5%, чтобы мыло не было слишком мягким (не твердым). Мыло с повышенным содержанием касторового масла требуют в некоторых случаях до нескольких месяцев, чтобы полностью затвердеть. Использовать такое мыло, однако, можно и после 4-6 недель созревания. Добавляется до 35% (минимум - 10% для поддержания пены). При этом желательно уменьшать объем воды, ставить: 25-30%

Подсолнечное масло: высокое содержание витамина E и легкая смываемость делают это масло первоклассным компонентом для шампуневого мыла. Ввод в шампунь - 25%

Кукурузное масло: кукуруза - царица шампуней. Вводится до 25%.

Шампуни с кукурузой и подсолнухом требуют быстрого использования, т.к. могут рано прогокать.

Масло виноградных косточек: это легкое масло ухаживает за волосами, не оставляя на них пленки. Хорошо подходит для тонких, легко жирнеющих волос. Максимум - 10%

грецкий орех питает, до 10%

соя ухаживает, до 10%

арбузные кости - до 10%. Легкое для волос масло.

облепиха питает, кладется в пережир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naport
сообщение 20.5.2010, 18:59
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 679
Регистрация: 15.8.2009
Пользователь №: 31



Базовая формула мыла
30% - пенообразующие масла
40% - Кондиционинующие масла
30% - масла наполнители

Формула с увеличенными пенящими и кондиционирующим св-ми:
25% - пенообразующие масла
5% - Касторовое масло
40% - Кондиционинующие масла
30% - масла наполнители

пенообразующиие масла:
Кокос
Бабасу
пальмоядровое
Касторовое*

Кондиционирующие масла
Косточек абрикоса
Оливковое масло*
Сладкого миндаля
Авокадо
баттеры (ши, какао, манго)
Рисовых отрубей

Масла наполнители
Пальмовое
Животные жиры
Шрот

*касторове масло относится и к пенообразующим и кондиционирующим маслам, способствует стабильности пены в мыле
*оливковое масло - еще одно уникальное масло которое может использоваться до 100% в мыле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yulia_virgo
сообщение 23.5.2010, 23:11
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 59
Регистрация: 9.10.2009
Пользователь №: 66



А оливковое можно брать любое, которое продается в магазине, какой лучше фирмы брать? И можно, если это не нарушает правил форума, узнать "рыбные" места растительных качественных масел? Касторку в аптеке? blush.gif Заранее спасибо! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naport
сообщение 24.5.2010, 0:55
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 679
Регистрация: 15.8.2009
Пользователь №: 31



оливковое беру нерафинированное, у него меньше шансов прогоркнуть раньше срока. неплохой выбор масел в интерфуде. ну а то что здесь не достать то по инету. касторка в аптеке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plum
сообщение 24.5.2010, 15:27
Сообщение #7


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



Пищевой рафинированный кокос и пальму можно здесь в Алматы купить. Только в очень большом оптовом количестве.


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радуга
сообщение 27.7.2010, 0:32
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 819
Регистрация: 6.8.2009
Пользователь №: 21



Наташа, а почему пальма считается наполнителем? я думала, она пенообразующая?..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plum
сообщение 3.8.2010, 12:57
Сообщение #9


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



А на топлёном масле как делать мыло?
В основу его можно закладывать?
И в калькуляторе как считать? Это молочный жир?


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радуга
сообщение 5.8.2010, 22:09
Сообщение #10


Профи
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 819
Регистрация: 6.8.2009
Пользователь №: 21



Масла для пережира

Какие масла для чего использовать:
Абрикос — уместен в мыле для зрелой и чувствительной кожи в качестве пережира
Авокадо — используется как масло для пережиривания и как базовое масло, в комбинации с оливковым маслом масло получится мыло, которое можно использовать даже маленьким детям
Виноградная косточка — используется в качестве масла для пережиривания, хорошо сочетается с миндалем, уместно в шампуниевом мыле, для создания мыла для чувствительной кожи
Грецкий орех — рекомендуется как масло для пережиривания, уместно в мыле для раздраженной кожи
Жожоба — чаще используется как масло для пережиривания, в том числе в мылах для юной кожи и в шампуниевых мылах, продляет срок годности готового мыла
Зародыши пшеницы — используется в качестве масла для пережиривания, рекомендуется в качестве уходовой добавки в мыло, предназначенное для зрелой кожи
Какао — используется как базовое, так и в качестве масла для пережиривания, придает твердость мылу, уместно в мыле для сухой и нормальной кожи
Касторка — используется в качестве масла для пережиривания, придает дополнительное пенообразующие свойства мылу, уместно в мыле для бритья и шампуниевых, придают мылу некую прозрачность, в небольших количествах может использоаться в части базовых масел
Карите (ши, бассия) — используется в основном в качестве масла для пережиривания, в небольших количествах в качестве базового масла, придает твердость мылу, рекомендовано для создания мыла для сухой чувствительной уставшей кожи
Кунжут - используется в основном для пережира
Миндаль — используется главным образом для пережиривания, в небольших количествах также в качестве базового масла для создания мыла для сухой чувствительной кожи
Облепиха - используется как основное, так и для пережира. Для пережира - чаще из-за дороговизны. Масло облепиховое, продающееся в аптеке в пузырьках по 50 мл - это, если внимательно прочесть состав, 82% подсолнечного масла и остальное - экстракт облепихи.
Лучше брать облепиху в Центр. Аптеках, она там стоит кажется 2100 за 250 мл, но это натуральная облепиха.
Репей (сафлор) — уместен в мыле для жирной и смешанной кожи, в шампуниевых мылах, используется главным образом для пережиривания, в небольших количествах также в качестве базового масла
Расторопша - масло для пережира. Ухаживает за кожей, особенно хорошо для обгоревшей кожи.
Соя — используется как базовое, так и в качестве масла для пережиривания, придает мылу питательные и защитные свойства для ухода за сухой чувствительной кожей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радуга
сообщение 5.8.2010, 22:13
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 819
Регистрация: 6.8.2009
Пользователь №: 21



Цитата
А на топлёном масле как делать мыло?
В основу его можно закладывать?
И в калькуляторе как считать? Это молочный жир?
да вроде как на обычном
Закладываешь в основу
В КК идет как "молочный жир коровий"

Нашла отзывы:
"Топленое сливочное масло: Ну, во-первых запах изумительный, во-вторых твердость, кондицианирущие свойства довольно высокие. А процент ввода может быть до 30."

"Ради эксперимента делала только на топленом масле - мыло супер получилось, достаточно твердое, светлое, пена хорошая, запах... Вот с этим я перестаралась - все было хорошо, пока мой рефлекс добавляльщика(точнее пихальщика) не засунул "украшение" в виде сушеного хмеля - в результате мыло пахнет благородным французским сыром, это тот, который голубой, спасла только обрезка и переплавка с отдушкой. А вообще всеми руками ЗА! Лежит полгода уже, признаков порчи нет."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plum
сообщение 5.8.2010, 22:37
Сообщение #12


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



Цитата
кондицианирущие свойства довольно высокие


Можно в шампуневое добавлять?


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радуга
сообщение 5.8.2010, 22:59
Сообщение #13


Профи
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 819
Регистрация: 6.8.2009
Пользователь №: 21



Чес гря, не знаю)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naport
сообщение 9.8.2010, 9:37
Сообщение #14


Профи
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 679
Регистрация: 15.8.2009
Пользователь №: 31



делала детское на топленом масле, мне понравилось, вводила от 5-15%. не все сливочное масло продающееся в наших магазинах является маслом, самым чистым оказалось Коровье от Маслодел. Все остальное масло при перетапливании нещадно горело и чадило (брала несколько видов российского и импортного пр-ва 82,5%).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радуга
сообщение 9.8.2010, 10:14
Сообщение #15


Профи
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 819
Регистрация: 6.8.2009
Пользователь №: 21



Я нашла вроде очень хорошее - киргизское, с. Беловодское. Но такое вкусное, что на мыло жаль было пускать. В общем, я наверное хотя бы 100 гр попробую в мыло класть))) правда, перетопить придеца... морока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plum
сообщение 9.8.2010, 11:56
Сообщение #16


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



Цитата
Коровье от Маслодел

Надо же.... А я вот им в последнее время не доверяла. Уж слишком мягкое оно у них даже при хорошем охлаждении. Ровно резалось.

Вот попробовала Весёлый молочник. Так оно после легкого оттаивания все равно полосочками отрезалось (ломалось), как настоящее масло.
Молочник, кстати, тоже не успел дожить до мыловаренья. Благополучно его съели вчера))). За сим мыло отменилось))).


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naport
сообщение 9.8.2010, 12:34
Сообщение #17


Профи
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 679
Регистрация: 15.8.2009
Пользователь №: 31



в Весёлом молочнике 70%, а я брала для пробы те масла в которых 82,5% жирности
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plum
сообщение 9.8.2010, 14:37
Сообщение #18


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



Мне знакомая говорила, что все наши масла (казахстанские) бодяжат соевой массой с любым процентом жирности, а вот киргизские, вроде, хорошие.


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naport
сообщение 9.8.2010, 15:08
Сообщение #19


Профи
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 679
Регистрация: 15.8.2009
Пользователь №: 31



мне киргизские тоже вкуснее кажутся, надо будет топленое из них попробовать сделать, но уже не для мыла, а для еды smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plum
сообщение 9.8.2010, 16:07
Сообщение #20


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



Ну вот Молочник и Домик в Деревне тоже киргизские, хоть и российская марка.

Знакомая из Киргизии была у них на производстве. Говорит, заливали чистые сливки.


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.7.2018, 5:13