IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Полисорбат 80
Plum
сообщение 16.3.2011, 14:32
Сообщение #1


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



Полисорбат 80

INCI: Полисорбат 80.

Описание: Поверхностно-активное вещество. Синтезирован из олейновой кислоты.

Потребительские свойства и преимущества:
• Неионогеный ПАВ / эмульгатор для эмульсий масло-в-воде;
• Может быть использован в комбинации с различными гидрофобными эмульгаторами с низким гидрофильно-липофильным балансом для создания широкого диапазона стабильных масло-в-воде и вода-в-масле эмульсионных систем. Особенно хорошо использовать в комбинации с жирными спиртами, такими как цетеариловый и цетиловый спирт. При таких комбинациях образует эмульгирующий воск Polawax.;
• Великолепный солюбилизатор и стабилизатор для эфирных масел;
• Увлажняющий агент;
• Отличный лубрикант;
• Оказывает успокаивающий эффект на кожу;
• Мягкие антистатические и кондиционирующие свойства;
• Модификатор вязкости;
• Диспергирующий агент;
• Может улучшать рост волос.

Применение:
• Освежители воздуха;
• Спреи для тела и другие продукты, в которых масла нужно солюбилизировать в воде;
• Средства для мытья тела (скрабы с солью и сахаром с добавлением масла, масла для ванн и душа, маслянные плиточки для душа);
• Шампуни и кондиционеры для волос (особенно средства, предотвращающие выпадение волос);
• Лосьоны, тоники;
• Кремы;
• Бомбы для ванн (добавка 2-ух чайных ложек полисорбата-80 к 2-ум чашкам смеси для бомб улучшит и сделает дольше шипение конечного продукта).

Рекомендуемый процент ввода в рецептуры: 1-5% до 50%
Для солюбилизации эфирных масел и отдушек рекомендуется брать соотношение Полисорбата-80 и масел/отдушек от 1:0,5 до 1:1.

Внешний вид: Вязкая жидкость янтарного цвета с легким характерным запахом.

Растворимость: растворим в воде, маслах и алкоголе (изопропанол, этанол).
рН: нейтральный

Условия хранения: Очень стабилен при хранении в закрытом контейнере в сухом прохладном месте.

Срок годности: 1-2 года.


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plum
сообщение 18.3.2011, 12:06
Сообщение #2


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



Сегодня сделала гидрофильное масло.
Делала на нерафенированном кокосе.
Полисорбата положила 10% от растительного масла. В конце добавила микрогранулы жожоба.

Масло в своем действие очень понравилось. Жирной плёнки совсем не оставляет. После умывания было даже некоторое чувство стянутости кожи. Но за день до этого я лицо обработала гликолевой кислотой. Возможно это просто от неё такой эффект. Гранулы очень хорошо скрабят.

В общем буду дальше пробовать. Может быть и меньше можно класть полисорбата...
Думаю, данный вариант идеально подойдёт для набора путещественника... и очищение, и смягчение, и питание.

Фото конечного результата выложу попозже. С макросъёмкой у меня пока не получается, а хочется запечатлеть гранулы в масле.

Рецепт получился следующим:

40гр кокосового масла
4гр полисорбата 80
4гр гранул жожоба


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plum
сообщение 20.3.2011, 21:52
Сообщение #3


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



Один из наиболее популярных и легко приготавливаемых продуктов в изготовлении которых применяется Полисорбат 80 - это гидрофильные масла.

Гидрофильные масла - это прекрасная альтернатива таким очищающим средствам, как мыло, гели для умывания, пенки. Идеальны в качестве средств для снятия макияжа. Замечательно подходят для чувствительной кожи.

Смешиваясь с водой образовывают легкие эмульсии, деликатно очищая от кожу от декоративной косметики и загрязнений, не нарушают гидро-липидного и ph баланса кожи.

Приготовление гидрофильного масла в домашних условиях не представит особого труда.

1. Необходимо выбрать желаемое растительное масло - лучше что бы масло было устойчиво к прогорканию, так как храниться ему придётся в ванной комнате, где преобладают высокие температуры. Защитить масло от скорого прогоркание поможет добавление в смесь витамина Е.

2. Выбранное растительное масло нужно будет смешать с полисорбатом 80 в определённых пропорциях.

3. Полученная смесь уже может называться гидрофильным маслом. Данный продукт можно будет дополнительно обогатить желаемыми эфирными маслами - антисептическими, успокаивающими, очищающими (липофильными).

4. Гидрофильное масло можно легко трансформировать в легкий скраб для лица, добавив в него определённое количество натурального абразива - например, микрогранулы жожоба.

5. Перед применением флакон с гидрофильным маслом на Полисорбате 80 желательно встряхивать, так как Полисорбат тяжелее растительного масла и имеет свойство оседать на дно бутылька. Натуральные абразивы так же могут оседать на дно флакона.

6. Гидрофильное масло может применяться как средство для очищения кожи лица, тела, мытья волос.

7. Гидрофильное масло не содержит консервантов, так как не содержит в своем составе воду, которая является благоприятной средой для бактерий и плесени.

8. Гидрофильное масло при правильном применении расходуется очень экономично.


А вот и фото самого масла с гранулами жожоба... Беленькие точечки - это и есть микрогранулы.


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рацвай
сообщение 20.3.2011, 23:14
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 306
Регистрация: 8.3.2011
Из: Алматы
Пользователь №: 220
Защитный код: 3468-3596-82-249


Кать, на пузырьки воздуха похоже, воздушно так. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plum
сообщение 21.3.2011, 13:57
Сообщение #5


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



Ага. Ещё кокосовый аромат и чуток иланг-иланга cupidboy.gif . Кокос с илангом очень хорошо сочетается.


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радуга
сообщение 25.3.2011, 16:17
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 819
Регистрация: 6.8.2009
Пользователь №: 21



Тоже сегодня сделала гидрофильное масло для умывания.

Цитата
кунжут 15%
соя 20%
кукуруза 20%
рисовые отруби 20%
кастор 15 %
полисорбат 80- 10%
эфиры (8к на 44 гр умывалки) - иланг, чайник, розмарин, петитгрейн по 2к каждого

пока кожа была мокрая, я не поняла эффекта, ожидала - как от пром. умывалки, до скрипа, этого не было. А должно быть? О_о

Цитата
После умывания было даже некоторое чувство стянутости кожи.
вот, у меня тоже было такое ощущение. Мне кажется, именно полисорбат "виноват", у меня совсем другие масла в умывалке)

Катя, я еще прочитала, про 20ый полисорбат, что у него оч. ограниченное применение
"Этот полисорбат подходит, если вы хотите сделать средство для мытья рук с содержанием большого количества эфирных масел или легких базовых, а также тоник или спрей на водной основе с эфирными маслами."
т.е. он хорошо эмульгирует только эфиры в воде. А вот жирные+вода - для этого подходит только 80-ый

ВАЖНО:
полисорбаты имеют свойство оседать, т.е. жидкость разделяется на 2 фазы
поэтому перед использованием флакон необходимо взбалтывать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plum
сообщение 25.3.2011, 20:06
Сообщение #7


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



Цитата
А должно быть?

Скрипа не должно быть))). Оно не обезжиривает, а очищает, сохраняя тонкую плёночку, которая продолжает защищать кожу.

Цитата
вот, у меня тоже было такое ощущение. Мне кажется, именно полисорбат "виноват", у меня совсем другие масла в умывалке)

Может попробуешь разбавить гидрофильное масло, что бы полисорбата в нём получилось процентов 5?

10% всё же многовато. Или масла нужны под 10% другие...


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радуга
сообщение 26.3.2011, 10:56
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 819
Регистрация: 6.8.2009
Пользователь №: 21



Цитата
Оно не обезжиривает, а очищает, сохраняя тонкую плёночку, которая продолжает защищать кожу.
слушай, как интересно, а! надо почитать про механизм действия)))

Цитата
Может попробуешь разбавить гидрофильное масло, что бы полисорбата в нём получилось процентов 5?
вот да, попробую. Налью туда макадамии, что ли и сливовых косточек))) потом расскажу (завтра).

а то при 10% полисорбата у меня на ура впитывается крем на чистом авокадо. Ну сама представляешь, для жирной кожи он довольно тяжеловат, а после такой умывалки прям спасает. mocking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plum
сообщение 26.3.2011, 14:31
Сообщение #9


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



Цитата
а то при 10% у меня на ура впитывается крем на чистом авокадо. Ну сама представляешь, для жирной кожи он довольно тяжеловат, а после такой умывалки прям спасает.

Ну, значит действительно нужно ещё масел добавить. А то я думала это у меня просто такая реакция, так как я сейчас гликолевой кислотой пользуюсь.


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радуга
сообщение 28.3.2011, 2:40
Сообщение #10


Профи
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 819
Регистрация: 6.8.2009
Пользователь №: 21



Разбавила свою умывалку:
50 г масел
4 г полисорбата 80
намного лучше!

"Полисорбаты считаются очень мягкими, не пенящимися неионными сурфактантами, которые можно добавить в очищающие средства на масляной основе, и с их помощью сделать средство мягче и уменьшить раздражение. Они немного подавляют пенность продукта, поэтому их лучше включать в состав средств для умывания, где обильная пена не нужна.

Все полисорбаты биоразлагаемы, а 60-тый и 80-й полисорбаты являются даже пищевыми добавками. Они некомедогенны, поэтому их можно использовать в средствах для лица." good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plum
сообщение 28.3.2011, 16:25
Сообщение #11


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



Цитата
Разбавила свою умывалку:
50 г масел
4 г полисорбата 80
намного лучше!

По моим меркам это 8%.


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радуга
сообщение 30.3.2011, 23:57
Сообщение #12


Профи
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 819
Регистрация: 6.8.2009
Пользователь №: 21



Цитата
По моим меркам это 8%.
вот я тож постепенно добавила, думаю, 8 нормально, а то кожа-то жирная, мало ли...

рецептом очень довольна, кожа мягкая и бархатная.
кстати, в начале использования были какие-то высыпания на лице, интересно, от чего? либо кожа привыкала к полисорбату, либо его концентрация была приличной. Щас ниче не высыпает, уффф /облегченно выдохнула - фиг моей коже ченить подберешь, вечно капризничает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лИса
сообщение 14.3.2014, 15:33
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 20
Регистрация: 9.2.2014
Пользователь №: 430
Защитный код: 3468-3596-82-249


У Вас закончился Полисорбат 80, а Полисорбат 20 для гидрофильного масла сгодится и в чём их разница?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plum
сообщение 14.3.2014, 15:57
Сообщение #14


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



Если использовать именно для гидрофильных жидких масел, то разница будет в том, что полисорбат 20 лучше брать для легких масел, а полисорбат 80 - для более плотных, в том числе и для баттеров.

Полисорбат 20 считается самым мягким полисорбатом.

Из моего личного опыта, для меня полисорбат 80 в последнее время был более агресивным. Сильно кожу сушил.

А вот если делать смеси для волос, тотогда конечно лучше смываться будет масло с полисорбатом 80.

Полисорбат 20 не так сильно оседает в масле. На мой взгляд, он мягче и подойдёт чувствительной и возрастной коже.
Процент ввода в смесь у него для гидрофильного масла варьирует от 10% до 50%. Смотря для чего делается гидрофильное масло - лицо, тело, и какой тип кожи.


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лИса
сообщение 14.3.2014, 16:30
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 20
Регистрация: 9.2.2014
Пользователь №: 430
Защитный код: 3468-3596-82-249


Ладно, попробую. А то про него больше пишут, что он в основном эфирные масла эмульгирует в воде. Думала, что с растительными не справится.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plum
сообщение 15.3.2014, 12:25
Сообщение #16


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



Кстати, для интимной гигиены предпочтительнее полисорбат 20.


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alina
сообщение 3.12.2014, 14:33
Сообщение #17





Группа: Гость
Сообщений: 2
Регистрация: 3.12.2014
Пользователь №: 459
Защитный код: 3468-3596-82-249


Добрый день wink.gif Где в Алматы можно купить полисорбат 80? Интернет выдает магазин "Чудолавка", но у них полисорбата нету scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena Shoshina
сообщение 23.4.2017, 7:12
Сообщение #18





Группа: Гость
Сообщений: 1
Регистрация: 23.4.2017
Пользователь №: 537
Защитный код: 3468-3596-82-249


Добрый день! В новенькая на форуме, не пойму как заказать компоненты ,не вижу и номера телефона для заказа.. помогите разобраться! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plum
сообщение 4.5.2017, 20:59
Сообщение #19


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



Здравствуйте! Магазин закрылся.


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.9.2017, 17:49