IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ванили Бурбон СО2 экстракт
Plum
сообщение 25.11.2011, 21:14
Сообщение #1


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



Ваниль Бурбон

Этот продукт можно купить в магазине www.aroma.kz здесь

Латинское название: Vanilla planifolia
Используемая часть растения: плоды
Метод получения: СО2 экстракция
Страна происхождения: Мадагаскар
Условия произрастания: органик
Цвет: твёрдая кристалическая субстанция светложёлтого цвета.
Запах: сладкий, тёплый, с узнаваемой ванильной ноткой

Ваниль!!! Бессмысленно пытаться описывать этот аромат. Он знаком каждому практически с раннего детства.

Кто не помнит аромата ванильного мороженного или свежеиспеченной ванильной булочки? Её аромат олицетворяется с домашним уютом и теплом, пышной тёплой сдобой.

С незапамятных времен ваниль является неотъемлемым парфюмерным компонентом, чудным образом фиксируя и округляя задуманную композицию.

Не обошлось без ванили и в косметологии. По некоторым данным ваниль обладает сильными антивозрастными свойствами, придает коже упругость и эластичность. Она улучшает кровообращение и может помочь в лечении ряда кожных заболеваний.

В ароматерапии ваниль поможет снять головную боль и нервное перенапряжение. Некоторые эксперименты показали, что аромат ванили может снизить пристрастие к употребление большого количества сладостей. СО2 экстракт ванили бурбон можно использовать внутрь. При внутреннем применении ваниль регулирует процессы пищеварения.

В древние времена ванили приписывали магические свойства. Женщины наносили настой на ванильных стручках за уши, что бы привлечь мужское внимание. И не удивительно, потому как всегда считалось, что ваниль обладает афродизиакальными свойствами.

Рекомендация магазина!

СО2 экстракт ванили бурбон очень плохо растворяется в масле.

В медицинском спирте (90%) в соотношении 1:1 экстракт растворяется практически без остатка, субстанция получается немного мутной и двухфазной, но без ярковыраженных кристаллов.

Получается, что для введения в различные косметические рецептуры, будет эффективнее использовать экстракт ванили, разбавленный в спирту. Наличие спирта в данном случае не будет оказывать на кожу никакого отрицательного влияние, так как экстракта в данных рецептурах требуется небольшое количество, соответственно и содержание спирта будет минимальным.

При нанесении экстракт ванили разбавленного в спирту, спирт моментально испаряется и на коже остаётся аромат ванили.

Что бы развести СО2 экстракт ванили в спирте, экстракт необходимо нагреть на водяной бане, добавить необходимое количество спирта и тщательно встряхнуть. Спирт можно добавить без нагревания экстракта. В этом случае понадобиться некоторое время для того что бы экстракт полностью растворился в спирту.


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Solnce
сообщение 16.11.2012, 11:32
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 128
Регистрация: 7.11.2012
Из: Алматы
Пользователь №: 364
Защитный код: 3468-3596-82-249


при добавлении разведенного в жожобе экстракта в масляную фазу экстракт растворится или будет кристаллом??? Интересует целесообразность добавления в крем д/лица. Или в крем лучше подойдут цветочные абсолюты?


--------------------
Намерение+Действие=УСПЕХ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plum
сообщение 16.11.2012, 12:51
Сообщение #3


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



Здесь не совсем верная информация. Я думала, что исправила. Сейчас подкорректирую.

В масло жожоба экстракт не растворяется. Если быть точнее, то растворяется не до конца и только при нагреве. Полностью экстракт ванили растворяется только в спирте. Я спиртовой вариант в крем добавляла. И в бальзам для губ. Иногда добавляю с масляную смесь. Перед применением хорошенько взбалтываю смесь и наношу на кожу.
Спирт быстро испаряется при нанесении. Да и спирта можно сказать идёт мизирное количество. Никаких неприятных ощущений не заметила.

Но это мой, так сказать, эксперимент smile.gif.
Если вы спирт не хотите никуда добавлять, тогда лучше что-нибудь другое добавить. Аромат ванили может дать перуанский бальзам (скоро выложу описание и выставлю в магазине).


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KAMILLA
сообщение 29.3.2013, 11:01
Сообщение #4


Прохожий
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Регистрация: 29.3.2013
Пользователь №: 391
Защитный код: 3468-3596-82-249


Абожаю этот экстракт. Я его активно использую в выпечке. Экстракт развела в спирте 1 грам экстракта на 100 гр водки.
Екатерина, а с маслом вообще никак этот экстракт не дружит? Хочется мосленную смесь добавлять в выпечку, ну и для себя smile.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Plum
сообщение 30.3.2013, 21:43
Сообщение #5


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



KAMILLA,

При растворении СО2 экстракта в масле будут растворятся маслорастворимые компоненты. Нерастворимые выпадут в осадок. Осадок можно отфильтровать. Так делают в процессе приготовления натуральной парфюмерии.
А зачем заменять спиртовой экстракт на масляный? В кулинарии спиртовые экстракты очень даже распространены))).


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.7.2018, 21:22