IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Шалфей мускатный
Plum
сообщение 17.4.2013, 19:17
Сообщение #1


Ароматерапевт
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2426
Регистрация: 21.6.2009
Из: Алматы
Пользователь №: 5



Этот продукт можно купить в магазине www.aroma.kz здесь

Латинское название: Salvia sclarea
Используемая часть: листья и соцветия
Метод получения: паровая дистилляция
Страна происхождения: Северная Америка
Условия произрастания: стандартные

Общие свойства: антисептические свойства, бактерицидные, стимулирует пищеварение, обладает успокаивающими и расслабляющими свойствами, может вызывать чувство эйфории, помогает при инфекциях верхних и нижних дыхательных путей.

С древних времён шалфей известен своими лечебными свойствами. Отвары из листьев шалфея применялись при бесплодии, глазных болезнях, болезнях желудка, при нервных расстройствах.

В средневековой Германии шалфей мускатный применялся для ароматизации вин, а в Англии, для ароматизации пива. Англичане до появления индийского чая использовали листья шалфея в качестве тонизирующего напитка.

В ароматерапии эфирное масло шалфея является сильнейшим спазмолитиком. Его рекомендуют использовать при мышечных болях различного характера, менструальных болях, при асматическом кашле, коликах. Благодаря данным свойствам эфирное масло шалфея мускатного рекомендовано для облегчения родового процесса. Массажные смеси в состав которых входит эфирное масло мускатного шалфея способны смягчать резкие боли в период схваток.

В небольших дозировках масло может помочь снизить кровяное давление. Однако при передозировки шалфей может поднимать давление и усиливать головные боли.

Шалфей мускатный обладает хорошими успокаивающими свойствами. При ингаляциях или легких массажах его аромат поможет успокоиться, снять нервное напряжение. Эффективно используется при депрессиях. Способен вызывать чувство эйфории.

За счёт содержания в своём составе элемента молекулярно схожего с эстрогеном, эфирное масло шалфея мускатного рекомендуется использовать при менопаузах, облегчении симптомов ПМС. Так же за счёт данного свойства шалфей способен восстанавливать эндокринный баланс.

Шалфей мускатный является частым компонентом косметических средств для волос - регулирует жирность головы и используется при лечении перхоти; кремов для лица - регулирует выработку себума и сужает поры, обладает высокими регенерирующими свойствами, улучшает тургор кожи; дезодорантов - регулирует потоотделение.

В парфюмерии аромат шалфея мускатного используется для придания композиции тёплых шипровых, фужерных, восточных ноток. Аромат шалфея можно отнести к средним нотам или нотам "сердца" парфюмерной композиции.

Применение шалфея мускатного противопоказано во время беременности, за исключение периода родовой деятельности.
Так же это масло следует с осторожностью применять людям, у которых обнаружены в организме новообразования различного характера. В данном случае необходима консультация лечащего врача.


--------------------

Дорогие посетители форума и магазина, пожалуйста не руководствуйтесь нашими ценами, при покупке масел в аптеках!!! Мы можем позволить себе поставить невысокую цену, так как приобретаем масла у непосредственных производителей масел. Пока масло попадет в аптеку, оно пройдёт не через одного посредника!!! Поэтому качественное масло в аптеках не может стоить 500-600тг за 5-10мл.

«И только аромат цветущих роз, летучий пленник, запертый в стекле, напоминает в стужу и мороз о том, что лето было на земле. Свой прежний блеск утратили цветы, но сохранили душу красоты». Шекспир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2018, 15:27